Go Back
High Protein Pancakes, garniert mit Beeren

High Protein Pancakes

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 1
Kalorien 440 kcal

Zutaten
  

  • 25 g Mandelmehl
  • 25 g Whey Proteinpulver Geschmack: Vanille oder Zimt eignet sich gut
  • 1 Grosses Ei ca. 60 g
  • 0.5 TL Vanille Extrakt
  • 0.75 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Mandelmilch
  • 1 TL Olivenöl für das Einfetten der Bratpfanne
  • Beeren nach Belieben

Anleitungen
 

  • Eine antihaftbeschichtete Bratpfanne auf mittlere Temperatur vorheizen
  • Mandelmehl, Whey Proteinpulver, Ei, Backpulver und Salz in das Gefäss eines Mixers geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten
  • Die Pfanne leicht mit Olivenöl einfetten und eine kleine Portion Teig in die Pfanne geben. Sobald sich Blasen bilden, Pancake umdrehen und noch 1 Minute weitergaren lassen. Den Vorgang für den restlichen Teig wiederholen
  • Mit Beeren und einem Topping von Zuckerersatz (z. B. Stevia oder Erythrit) servieren. Alternativ eignet sich zum Süssen hervorragend die Aminosäure Glycin

Video

Notizen

  • 35 g Protein
  • 26 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
  • 440 Kcal
Keyword Low Carb Frühstück, Pancakes